Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le blog des filles :)
19 octobre 2013

Pop cakes

 Coucou aujourd'hui je vous donne la recette pour faire des POP CAKE ! (les pop cakes sont des boules de gâteau recouverte de glaçage). Il faut un moule spécial ou des moules à chocolat.*

Ingrédients (pour 20 pop cakes) : Pour la pâte :

- 1 œuf
- 30g de farine
- 30g de beurre
- 30g de sucre
- 1 cuillère à café de rhum, de fleur d'oranger ou d'arôme alimentaire
- 1 cuillère à café de levure

Pour la décoration :

- des bâtons de sucette
- un présentoir (vous pouvez utiliser une boite d’œuf vide retournée)
- 100 g de chocolat noir ou blanc et 2 cuillère à soupe de crème
- des billes colorées, ou décors en sucre (enfin tout ce qui est alimentaire et qui sert a décorer)

 

Préparation de la recette :

On commence par réaliser les pop cakes.

Faire fondre le beurre, puis y ajouter les autres ingrédients de la pâte. Bien mélanger.
Disposer la pâte dans le moule à pop cakes, en remplissant les cavités jusqu'au bord, et en recouvrant de l'autre partie du moule.

*Si vous n'avez pas de moule spécial, vous pouvez utiliser des moules à chocolat, en ne remplissant les cavités qu'aux trois-quarts.

Placer au four à 180°C (thermostat 6) pendant environ 10 à 15 minutes.
Laisser refroidir à température ambiante pendant 30 minutes.

Maintenant on s'occupe de la décoration.

Pour le glaçage : faire fondre le chocolat avec un peu d'eau dans un récipient haut et peu large (type mug étroit ou tasse à café haute) une minute au micro-ondes (ou bain marie), mélanger bien en ajoutant 2 cuillères à soupe de crème.

Tremper le bâton dans le glaçage, l'insérer dans le pop cake jusqu'à la moitié, puis planter le bâton dans votre présentoir. Le temps de planter tous les pop cakes, le chocolat des premiers pop cakes aura déjà durci suffisamment pour que le bâton soit collé.

Puis prendre les pop cakes dans le même ordre et les faire tremper entièrement dans le chocolat fondu, égoutter légèrement au dessus, remettre sur le présentoir.

Puis, alors que le chocolat n'a pas tout à fait pris, tremper la sucette (toujours dans le même ordre) dans une tasse ou coupelle dans laquelle vous aurez mis vos billes ou objet de décoration. Remettre sur le présentoir.

Mettre ensuite les pop cakes sur leur présentoir une bonne heure au réfrigérateur. 

IL ne reste plus qu'à déguster alors BON APPETIT !!!

 

pop

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Le blog des filles :)
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 4 684
Publicité