Miam-miam
Coucou,
pour les fans de NUTELLA et de patisserie vous allez être gâtés car nous vous proposons de faire.... des chouquettes au NUTELLA !!!
Ingrédients pour 40 chouquettes :
pour la pâte : ustensiles :
-
25 cl d'eau - une casserole
-
100 g de beurre - du papier sulfurisé
-
1 pincée de sel - une cuillère
-
150 g de farine
-
4 œufs
-
du Nutella
Dans une casserole, mettez l'eau, le beurre et le sel, et portez à ébullition. Puis versez en une seule fois la farine, mélangez et faites cuire pendant quelques minutes jusqu'à ce que le mélange se détache des parois et se transforme en boule. Laissez refroidir. Quand la préparation est refroidie, ajoutez l'un après l'autres les jaunes d'oeufs, puis les blancs montez en neige.
Recouvrez la plaque du four avec du papier sulfurisé et confectionnez 40 petits tas de pâte de la taille d'une balle de ping-pong. Faites cuire au four préchauffé à 200 °C pendant 15 minutes environ.
Laissez les gâteaux refroidir hors du four, puis fourrez-les de 1 cuillères à café de Nutella, disposez-les dans un plat, saupoudrez de sucre glace et dégustez !!!
Bon Appétit !